IngenerQT
19.12.2011, 8:04
Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста, можно ли по каким либо критериям оценить соответствует ли топка указанному котлу (КВ 2,5). Суть проблемы в том, что нам был поставлен угольный водогрейный котел производительностью 2,5 МВт (поверхность нагрева 56,2 м2) со спаренной топкой (Охлаждаемая уголковая решетка с поворотными колосниками) конструкция и размеры которой представлены в прикрепленном файле, в паспорте на котел заявлен часовой расход топлива (каменного угля (кузнецкий марки Д)) 423 кг/ч, мы топим бурым углем (3Б бородинский уголь, красноярский разрез) получается, что это около 690 кг/час. Уголь в топку подается механически с помощью забрасывателя (ПМЗ 400).А теперь сама проблема - у нас не получается полноценно сжечь уголь в таком количестве (690 кг/час) + конструктивно в топке имеется мертвая зона (поворотные колосники) куда воздух не подается, а уголь неизбежно попадает при любых регулировках забрасывателя. Можно ли как-нибудь доказать не соответствие такой топки такому котлу (или определенным требованиям к топкам котлов такой производительности) или она все же соответствует просто мы что-то упускаем?
lentyai
19.12.2011, 22:29
можно только запросить производителя. мне кажется производитель вам ответит что вы работаете на нерасчетном топливе, топка для него не предназначена.
IngenerQT
20.12.2011, 3:50
Цитата(lentyai @ 20.12.2011, 5:29)

можно только запросить производителя. мне кажется производитель вам ответит что вы работаете на нерасчетном топливе, топка для него не предназначена.
Производитель говорит что топка может эксплуатироваться как на каменном так и на буром угле. Мне просто интересно площадь зеркала горения соответствует или нет котлу такой производительности?